Produtores capixabas participam de concurso de qualidade do café em Belo Horizonte

Postado por kitosvideolocadora@hotmail.com. Categoria: Concursos, Cultura, Destaque, Dinheiro, Economia, Emprego, Entretenimento, Estado, Geral, Meio Ambiente, Nacional, Norte Capixaba, Politica, Região Serrana, Segurança, Sem categoria, Sul Capixaba, Vitória-ES

Tags: , , , , ,

Publicado em 08 novembro, 2018 com Sem Comentários

Uma missão técnica com 44 produtores rurais capixabas e 10 técnicos do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES) participa, esta semana, da Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte (MG). Dentre eles, cinco produtores estão concorrendo ao prêmio Coffee of the Year, com amostras de cafés especiais.

A coordenadora do ATeG, Cristiane Veronesi, explicou que o programa do Senar-ES tem como objetivo auxiliar o homem do campo a produzir com mais qualidade e aumentar a rentabilidade da propriedade.

“A cultura do café de qualidade está crescendo no Espírito Santo e os produtores estão muito empenhados em fazer um bom café. Participar de eventos assim é o reconhecimento de todo um esforço e do trabalho para obter um produto de qualidade”, reforçou.

Os produtores têm a oportunidade de adquirir novos conhecimentos e trocar informações com outros estados, participando de palestras e minicursos. “Tudo isso vai ajudar a agregar valor ao produto na comercialização”, explica Cristiane.

Concurso de qualidade do café 

O produtor de Santa Teresa, Avelino Cirilo Belumati, está participando do prêmio Coffee of the Year, com o Conilon. “Fui premiado na minha cidade e isso abriu um leque para trazer o meu café para o evento. Com o técnico do ATeG, estou tendo orientação no manejo e na parte nutricional da lavoura, que está me ajudando a ter um bom desempenho na produtividade”.

O produtor rural de Muqui, José do Carmo Silva explica o que tem feito para melhorar o seu café. “Começamos desde o plantio de bons clones, tendo um cuidado mais específico no crescimento, no trato, na adubação e na colheita. Espero que a feira ajude a melhorar o olhar sobre o café Conilon para ajudar produtores do mundo inteiro”.

Sem Comentários

Comentários de Produtores capixabas participam de concurso de qualidade do café em Belo Horizonte estão bloqueados